Nutrition : qu’est-ce qu’un rééquilibrage alimentaire ?
Un rééquilibrage alimentaire consiste à
changer ta nutrition pour des
options plus saines et bénéfiques pour ton corps et ta santé. Le but est de
réapprendre à te nourrir correctement en donnant à ton organisme les nutriments
dont il a besoin au quotidien pour fonctionner. La différence entre le
rééquilibrage alimentaire et le régime, c’est que ce changement est à pratiquer
sur le long terme. Les diètes, quant à elles, sont passagères et n’ont que la perte
de poids pour but. Tu peux aussi affiner ta silhouette durant ce processus,
car tu vas éliminer les produits alimentaires qui sont néfastes pour ton
bien-être et les remplacer par des aliments naturels. Cependant, la raison
principale est d’adopter des habitudes saines pour rester en bonne santé.
Lorsque tu débutes un rééquilibrage
alimentaire, il est important de commencer par de petits changements et de
les augmenter graduellement. Ceci va te permettre d’éviter la frustration et de
ne pas perdre ta motivation. Tu peux tout d’abord éliminer les produits
industriels de ton alimentation. Privilégie les aliments non transformés dont
le taux de sucre, de sel et de gras ne sont pas élevés. Il est également
primordial de te renseigner sur les divers ingrédients qui peuvent t’apporter
des nutriments tels que les vitamines, les minéraux
et les antioxydants qui sont indispensables pour ton bien-être.
Prends soin de ton corps en
faisant un rééquilibrage alimentaire
Commentaires
Enregistrer un commentaire