Nutrition : qu’est-ce qu’un rééquilibrage alimentaire ?


Un rééquilibrage alimentaire consiste à changer ta nutrition pour des options plus saines et bénéfiques pour ton corps et ta santé. Le but est de réapprendre à te nourrir correctement en donnant à ton organisme les nutriments dont il a besoin au quotidien pour fonctionner. La différence entre le rééquilibrage alimentaire et le régime, c’est que ce changement est à pratiquer sur le long terme. Les diètes, quant à elles, sont passagères et n’ont que la perte de poids pour but. Tu peux aussi affiner ta silhouette durant ce processus, car tu vas éliminer les produits alimentaires qui sont néfastes pour ton bien-être et les remplacer par des aliments naturels. Cependant, la raison principale est d’adopter des habitudes saines pour rester en bonne santé. Lorsque tu débutes un rééquilibrage alimentaire, il est important de commencer par de petits changements et de les augmenter graduellement. Ceci va te permettre d’éviter la frustration et de ne pas perdre ta motivation. Tu peux tout d’abord éliminer les produits industriels de ton alimentation. Privilégie les aliments non transformés dont le taux de sucre, de sel et de gras ne sont pas élevés. Il est également primordial de te renseigner sur les divers ingrédients qui peuvent t’apporter des nutriments tels que les vitamines, les minéraux et les antioxydants qui sont indispensables pour ton bien-être.

Prends soin de ton corps en faisant un rééquilibrage alimentaire

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