Les acides gras saturés : leurs bienfaits sur l’organisme
Régulièrement
critiqués pour leur impact sur la santé, les acides gras saturés ont pourtant des apports bénéfiques à ne pas
négliger sur l’organisme. Ce dernier a besoin de nutriments comme les glucides, les lipides, les vitamines, les
protéines, l’eau, les oligo-éléments ou encore minéraux, afin de fonctionner
convenablement. Les graisses saturées sont catégorisées dans la famille des
lipides, qui rassemble tous les corps gras. Elles procurent de l’énergie
essentielle pour que ton organisme opère sans carence alimentaire. De plus,
consommer régulièrement des graisses saturées contribue à absorber des
vitamines liposolubles du groupe A, D, E et K. En dehors de la vitamine
K, notre corps n’est pas en possibilité de composer les vitamines sans la
consommation des graisses saturées, d’où vient son importance.
Elles
se situent majoritairement dans les aliments de nature animale tels que le
beurre, la crème fraîche, le lard et les fromages. Concernant les huiles
végétales, celle de palme et de coco sont également gorgées d’acides gras
saturés. Il existe deux types d’acides gras : les saturés et les
insaturés. Ce dernier se divise également en acides
gras monoinsaturés et polyinsaturés. D’ailleurs, les insaturés
contribuent à diminuer les risques de diabète et de maladies cardiovasculaire.
Ce type d’acide gras est recommandé d’être consommé régulièrement pour une
meilleure efficacité.
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