Le régime Montignac : comment s’y prendre ?


Étant donné que la prise de poids est due à la consommation de mauvais glucides et à une mauvaise alimentation, le but du régime Montignac est de se débarrasser des aliments à index glycémie élevé tels que les pommes de terres, les carottes, les betteraves, le pain blanc, ou encore les pâtes. Ils sont responsables pour contribuer à une sécrétion d’insuline, activant ainsi la croissance des cellules graisseuses. Ce régime supprime éventuellement certaines associations entre les graisses et sucres ou protéines et féculents, à l’instar des frites qui associent glucides et lipides. Par contre, tu pourras consommer les protéines et les lipides sans modération à condition qu’ils soient ingurgités sans aucun accompagnement. 

Concernant les fruits, ils pourront être consommés en dehors des repas afin de ne pas se mélanger avec les autres aliments. De plus, afin de réduire l’index glycémique, les céréales devront être absorbées naturellement pour assister à une meilleure efficacité. Par exemple, pour le petit-déjeuner, le programme alimentaire devra comporter du fruit, du pain complet accompagné de la margarine allégée, du café décaféiné, du lait écrémé. Quant au dîner, des crudités ou une soupe de légumes, avec une omelette aux champignons et de la salade verte sont idéals pour respecter un bon équilibre alimentaire.

Ce régime contribue à une perte de poids efficace

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