La pistache pour préserver une bonne santé


Comportant un bon nombre de bienfaits, la pistache était souvent utilisée contre des maladies de faible importance, à l’instar du mal de dents. Toutefois, son utilisation se fait de plus en plus fréquente pour la simple et bonne raison qu’elle s’avère être bénéfique concernant d’autres cas. En effet, la pistache est l’une des noix ayant une faible teneur en calories, soit entre 3 et 4 kcals. Pour toute personne voulant entreprendre une perte de poids, inclure la pistache dans son programme alimentaire est fortement conseillé. 

De plus, il a été prouvé qu’elle aurait des effets positifs sur des personnes ayant des réactions vives associées au stress, grâce au bon nombre d’antioxydants présents, notamment le resvératrol, également situé dans le raisin et les cacahuètes, la lutéine, la quercétine, ou encore la naringérine. Ces substances présentes dans la pistache permettent en effet de diminuer les effets néfastes du stress. Ainsi, il est vivement recommandé d’en manger régulièrement pour profiter de ce bienfait sur la pression sanguine, d’autant plus qu’elle contient du magnésium, qui est un excellent anti-stress. 

Entre autres, ayant une forte teneur en fibres alimentaires, la pistache est réputée pour améliorer le transit intestinal. En raison de leur gonflement dès en contact avec l’eau, elle active les contractions de l’intestin et facilite l’activité bactérienne dans le côlon.

La pistache améliore la digestion

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