La pistache pour préserver une bonne santé
Comportant
un bon nombre de bienfaits, la pistache
était souvent utilisée contre des maladies de faible importance, à l’instar du
mal de dents. Toutefois, son utilisation se fait de plus en plus fréquente pour
la simple et bonne raison qu’elle s’avère être bénéfique concernant d’autres
cas. En effet, la pistache est l’une des noix ayant une faible teneur en
calories, soit entre 3 et 4 kcals. Pour toute personne voulant entreprendre une
perte de poids, inclure la pistache dans son programme alimentaire est fortement conseillé.
De
plus, il a été prouvé qu’elle aurait des effets positifs sur des personnes
ayant des réactions vives associées au stress, grâce au bon nombre d’antioxydants
présents, notamment le resvératrol, également situé dans le raisin et les
cacahuètes, la lutéine, la quercétine, ou encore la naringérine. Ces substances
présentes dans la pistache permettent en effet de diminuer les effets néfastes
du stress. Ainsi, il est vivement recommandé d’en manger régulièrement pour
profiter de ce bienfait sur la pression sanguine, d’autant plus qu’elle contient
du magnésium, qui est un excellent anti-stress.
Entre
autres, ayant une forte teneur en fibres
alimentaires, la pistache est réputée pour améliorer le transit
intestinal. En raison de leur gonflement dès en contact avec l’eau, elle active
les contractions de l’intestin et facilite l’activité bactérienne dans le
côlon.
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| La pistache améliore la digestion |

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